夏前に漬け込んだ梅酒です。 やっと味見してみました。 甘さの具合が最高ですヾ(≧▽≦) 本当は梅干のために梅を買ったのですが、もう少し追熟させてから使おうと思って いたところ、所々傷んでしまって、仕方なく梅酒にしたのです。 痛んでいたところを削り、梅酒用に何も準備していなかったので、残っていた ホワイトリカーを入れて放置。 氷砂糖を買ってこようっと・・・なんて思っているうちに3日過ぎ、じゃ、グラニュー糖で なんてこれまたテキトーに(残っていただけ)入れておいたのです。 あれから数ヵ月。 絶妙な味です。 もうちょっと作っておけば良かったと思ったり。
by yama-hiji
| 2006-10-31 07:10
| 食べ物♪
|
以前の記事
カテゴリ
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||